+7 (966) 176 33 03

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗДАНИЙ

Все виды промышленного и гражданского строительства и ремонта. Реконструкция объектов. Монтаж металлоконструкций.

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ЗДАНИЙ

Все виды промышленного и гражданского строительства и ремонта. Реконструкция объектов.

+7 (966) 176 33 03

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

Пн-Пт: 9:00 - 18:30

Вых. по договоренности

ТОНКОСТЕННЫЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОН И МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

Тонкостенный железобетон все больше пользуется спросом на строительном рынке. Такие конструкции имеют некоторое пространство внутри. Один из отличительных признаков – это малая величина. К таким изделиям относят купола, оболочки, складки, мембраны и т.д. Благодаря эффекту пространственной конструкции изделие имеет небольшую толщину и поэтому обладает отличной несущей способность.
Главные преимущества тонкостенного железобетона – экономичность и легкость. Спектр использования данных конструкций довольно широк: промышленные и жилые помещения. Многообразие пространственных элементов позволяет добиться перекрытия больших пролетов и изысканной архитектурной выразительности. Их используют в строительстве угольных башен, бункеров, резервуаров, концертных залов, выставочных павильонов, спортивных секций и многое другое.
Одна из сложнейших задач строительной механики – расчет прочности, колебания и устойчивости. Для этого необходимо исследовать территорию строительства. Во время строительства габаритных сооружений возникает необходимость перекрытия длинных пролетов. Конструкции, которые являются несущими, разделяют на пространственные и плоскостные в зависимости от статической работы и конструктивного чертежа.
В тех случаях, когда происходит строительство уникального характера с широкими пролетами и высоких нагрузках употребляют железобетонные рамы. Для пролета около 40 м. необходимо использовать арочные устройства. С помощью данного метода можно добиться того, что арочная система будет работать на сжатие. Тем самым происходит максимальное использование железобетонных пустотелых изделий.
Вся конструкция из арок, перекрытий, рам и тонкотелого бетона работают как единое целое. Все составляющие элементы связаны между собой. Такая схема строительства снижает расход материалов, позволяет перекрывать большие по размерам площади, возведение сооружения становится более экономичнее. В этом случае можно создать любой архитектурный проект – воплотить в жизнь самое сложное сооружение.
Конструкции из пустотелых изделий используют для возведения арок вокзалов, спортивных залов, крытых площадок и иных схожих зданий, в проект которых не входят дополнительные колонны. С помощью оболочек можно придать сооружению криволинейных очертаний или многогранников. Основными видами пространственных устройств считаются купола, своды, складчатые сооружения, цилиндрические оболочки, подвесные перекрытия.

Наши специалисты готовы оперативно ответить на интересующие Вас вопросы. Ваше обращение очень важно для нас. Вы можете связаться с нами прямо сейчас.